Consommez-vous assez de vitamine C ?

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Il est souvent plus facile de consommer de la vitamine C durant l'été avec les fruits et les légumes de saison comme les fraises, le cassis ou le poivron. Durant la période froide il est tout aussi important d'en apporter en suffisance car l'effet de la vitamine C sur la peau est précieux:

  • Elle assure la production de collagène, une protéine qui maintient la charpente de la peau.
  • Elle favorise la cicatrisation et donc accélère le processus de guérison.
  • Elle diminue, grâce à son rôle d’antioxydant, les dommages dus aux UV.
  • Elle réduit les rougeurs et l’inflammation de la peau.
Alors même si le choix est plus limité en hiver, on peut se rabattre sur les agrumes 🍊 (orange, mandarine, clémentine, pamplemousse), les kiwis ou les petits fruits congelés (cassis, myrtilles, framboises). Les légumes d'hiver comme les choux complètent l'apport en vitamine C de la journée.
  • Peau Nutrition
  • Silvia Gardiol Zosso
  • Bachelor HES-SO Nutrition et diététique, Genève
  • Diététicienne ASDD, nutritionniste
  • Rue du Rocher 52, 2000 Neuchâtel, Suisse
  • 079 718 09 03
  • info@peau-nutrition.ch

Diététicienne professionnelle de la santé

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